Глаза живут

Вера Балясная
Глаза живут- сияют, плачут, негодуют,
Молнии мечут - в них бури страстей бушуют.
 
Глаза- глядят - видят, 
Любят – ненавидят,
Глаза – говорят.
Милуют и казнят.
 
Есть глаза – образа –
Непорочные, святые глаза. 
Глаза – озёра души -
Бездонны  и хороши.

А у меня глаза папины -
Зелёные с карими крапинами. 
Мои глаза от счастья – лучатся,
А когда боль, в них меркнет огонь.
 
Часто глаза умирают,
Страдания их убивают,   
А воскрешает любовь -
И глаза оживают вновь. 

Глаза не хотят умирать,
Хотят от счастья сверкать.
Пусть будет покой глазам моим,
И другим - мне дорогим.
 
Пусть в глазах будет свет -
Много – много и зим, и лет.