Трубач

Петр Пигаревский
Вот и все. Докатился до самого дна.
 Пуст мой дом, в нем хозяин - сквозняк.
Но не гложет меня ни тоска, ни вина.
 Жаль, что школьный мне тесен пиджак.

В пиджаке я войду в зазеркалье витрин
 И пройдусь по севрюжьему царству,
А потом, средь усталых и согнутых спин,
 Я продолжу земные мытарства.

Буду слушать в метро песню медной трубы,
 Эти звуки в гранитном пространстве.
Кто сказал - мы рабы? Это ложь - не рабы,
 Мы - магнолии в снежном убранстве.

Так, играй же все громче, трубач одинокий!
Для несчастных людей, обделенных судьбой.
Говорят - солнце всходит всегда на востоке,
А сегодня взошло - глубоко под землей.