Лгунья

Ольга Ларссон
Здравствуй, прекрасная лгунья. Какую сказку ты мне расскажешь?
Ты на вкус нынче пробуешь волшебное слово"нет"...
Ты бродишь по лабиринтам, темным лесам и скалам,
В выдуманном тобой мире встречая рассвет.

Ты настолько срослась с этой вечной игрой маскарадной,
Что сама уже точно не знаешь, где здесь правда, где ложь.
Твоя ложь прорастает вовне... Ты не сможешь вернуться обратно,
Ту звериную тропку в реальность уже не найдешь.

Ты привыкла к зеркальной маске. Привыкла играть словами,
Играть взглядами, полуулыбками, миражом...
Расскажи мне сегодня сказку, лгунья. Давай, родная!
Нам иначе с тобой не выжить под этим дождем.