Поздравляю себя с юбилеем!

Полянских Николай Александрович
         (28.   01.   2014)

У меня юбилей  –  две  пятёрки.
Не старик, но уже не юнец.
Запылился в гаражной каптёрке
Мой ненужный для жизни венец.

Я страну изучал не по карте
И видал не с магнитных дискет,
Как бетон оплавлялся  при старте,
Запускаемых в космос,  ракет.

Был прорабом в Чернобыльской зоне,
От «сверх дозы»  не  свергнулся  с ног,
А от  зоны,  где воры в законе,
Я работой себя  уберёг.

Для чего? Чтобы выросли дети
И мой скромный  продолжили род?
Но и там будут в душу смердеть  и
В не открытый  заглядывать рот.

Между дел, размышляя об этом,
Я дал  волю   душе   и   уму   
И прибился к российским поэтам,
Но стихи не нужны никому.

Стать при жизни ненужным для жизни –
Это  крест  на  душевный  уют!
Люди стали простыми, как слизни, –
Лишь жуют и жуют, и жуют…

«Человек жив не хлебом единым»  –
Кто сказал –  пообедал с утра.
Не  у всех  и  к  матёрым  сединам
Голова, как у гуру, мудра.

Мы своё не по-своему блеем,
Вылезать не желая из кож.
Поздравляю себя с юбилеем!
Если я не поздравлю, то кто ж?