Погибший воскресный вечер

Просто Борис Сапожков
Воскресенье, зима за окном.
Я один в однокомнатной клетке.
Можно взять бутылку с вином
И уйти к симпатичной соседке.

Можно снять с антресолей мольберт
И занять вечерок натюрмортом,
Под гитару вполне можно спеть
Попурри из баллад старомодных.

Можно с книгой в кресло нырнуть,
Или тупо смотреть телевизор:
Новостей беспрерывную муть
Или фильм с нелюбимой актрисой.

Можно влезть с головой в ноутбук:
На Ютубе листать топ приколов
И по ссылкам, что шлет добрый друг,
В диспут встрять про татаро-монголов.

Но мой вечер бездарно погиб –
Я завис, я завяз на Стихире,
Благо по сердцу были б стихи…
Попадались из пыли и гнили.

Открывал, отравлялся и вновь
Открывал, оторваться не в силах
От безжизненных образов, слов
Ещё днём жизнерадостных, милых.

Мне сегодня на вкус и на цвет
Ни товарища нет, ни товарки,
Не помог в этот раз интернет…
Ну, пока, стихиряне, до завтра.