всё вернётся

Алиса Рекс
Всё вернётся на крУги своя, покаянный канон
Отзвучит поутру на хорах о забытом давно,
Отзвенит  тишина, и светильник лампадный истает,
И нежданной отрадой вернётся надежда пустая,
Всё вернется на круги своя, так от века дано.

Старый мельник, седую муку по сусекам сметая,
Бело-вьюжной студёной куделью рисует окно,
Выстилает следы на снегу слюдяным полотном -
Всё вернётся на круги своя…

Зря морочит уснувшую память несбыточным сном,
Да  без толку толчёт из утекшей воды толокно-
Этот призрачный город узорным сугробом растает,
Возвратится от юга ветров легкокрылая стая,
Всё вернётся на круги своя…