М. Ю. Лермонтов 1814-1841гг

Владимир Соколов-Бунтов
Четырнадцать, Господи, сорок один.
Короткий сей век гражданина-поэта.
Дубовый листок по Отчизне гоним,
Давайте же вместе в сердцах сохраним,
Поэмы и оды, стихи и сонеты!

Как пуля над телом имевшая власть
Поэзия " Мцыри" в Россию неслась,
И истины поиск, и демона страсть.