Экспедиция, или где зимуют раки

Борис Туровский
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Исходил я тропинок немало,
Видел спящих слонов и коал,
Как кемарят моржи и шакалы,
Но я вовсе не это искал.

Благородную цель обозначив,
Я забросил друзей и филфак,
Чтобы людям сказать однозначно,
Где зимой отсыпается рак.

Разузнал из источников ценных,
Что он может свистеть на горе,
И по ряду причин эндогенных
Производится свист на заре.

Добиваясь намеченных планов,
Я решил покорить Эверест,
И, откинув все догмы нирваны,
Спрятав страхи, на гору полез.

Возойдя на вершину крутую,
Довожу обстановку, как есть:
Рак, —  он, всё-таки, где-то зимует...
И свистит на горе... Но не здесь.

*