1446 Самопал сонет 11

Виктор Корнилов
Себя спалить огнем любви дотла
наперекор судьбе отпетой
(со мной она коварна и подла)
стремится песней недопетой.

И, продолжая с Роком торг,
отдам ему весь мир и душу
за краткий миг любви, восторг,
и этой клятвы не нарушу!

Забыв "ЗАВЕТ", создал кумир-
дурной пример Пигмалиона.
И восхищенно, как эмир,

(хоть не имею миллиона)
в экстазе и в любви дурмане
любуюся в чаду, в тумане.