По канату я иду

Ольга Семенова 21
Шаг за шагом, степ за степом
по канату я иду,
развеваются при этом кудри, кудри на ветру.

Я баланс держу руками,
чтобы не упасть ничком,
и слежу за облаками, как за неким маячком.

Ветер дует, да не сбросит -
я упряма и тверда,
хоть виски покрыла проседь - серебристые года.

Нипочём мне ураганы,
бури, вихри и дожди -
я ж баланс держУ руками и смогУ туда дойти:

в пункт последний назначенья
с гордо поднятой главой.
Не страшат меня лишенья, я характер знаю свой.

Спину прямо, взгляд острее
и держи ровней баланс.
Цель нас делает сильнее не в один, а во сто раз.