Как дороги минуты и года!

Жанна Дёмина
Жизнь - черновик, исписаны тетради,
Затёрты образы, зачеркнуты слова...
Рассвет хочу запомнить на закате,
Оставив людям добрые дела.

Мы разрываем прошлого страницы,
И люди друг для друга исчезают...
Порхая день за днём, как птицы,
Находят что-то, а затем теряют.

И жизнь воспринимается, как данность,
Сменяя числа на календаре...
Не покидай ты душу,- благодарность!
За чудо жить на матушке земле.

Жизнь - чистовик, страницу за страницей,
Мы пишем, и небрежно продолжаем,
Черкать, стирая прошлого границы...
Лишь на душе все шрамы оставляя.

И я листаю все воспоминанья,
Затёрты образы, зачеркнуты слова...
И многие забыты обещанья,
Взамен мечты, сплошная суета...

Остались где-то чистые страницы,
Не знаю, сколько их, и допишу когда...
Я лишь беречь хочу слова и лица,
Как дороги минуты и года!

27.01.14