Подрумянилось небо...

Любовь Поднебеснова
Подрумянилось небо, что сдобная булка с шафраном,
Разрешая закату творить над собой чудеса.
И закат разошёлся в проделках своих и, так странно,
Малевал, украшая  палитрой своей небеса.

Размахнувшись, нанёс не жалея багряного цвета,
Прочертил янтарём - загорелся сиянием свод,
Вдруг решительно бросил на небо бордового света,
Не забыл и про тучки, смывая им  серый налёт.

От проделок вечерних  закат запылал, загорелся,
Как венец золотой, обагрились края облаков.   
Постепенно забавы оставив, он нехотя скрылся
За мохнатой горой из зелёной парчи и шелков.

Растворились все краски, поблекли  разводы мгновенно,
Позолота исчезла, по небу плывёт тишина.
Опустилась на землю волшебница ночка смиренно,
Опьяняя сиянием звезд.  Показалась Луна.

Фото из интернета