В кружку старушке

Владимир Грикс
    В КРУЖКУ СТАРУШКЕ

В Англии трагедия,
новость на слуху:
Джин, внутри обеденный
вылетел в труху.

Королева, славная,
любит выпить джин.
Подданные, слабые,
не помогут "Квин".

Развелось на острове
множество кролей.
Жрут кроли, все толстые,
редкость у ветвей.

Можжевельник извели
жирные кроли.
Нету шишко-ягоды,
Англия болит.

В сентябре по осени,
не беря ружьё,
Я шагаю просекой
в лес, где всё моё.

Можжевельник с шишками
ждёт меня в лесу.
Изобилие ягоды
Я домой несу.

Меньше, чем горошины,
больше, чем пшено,
синяя, хорошая,
ем её давно.

И глухарь и тетерев
тоже её жрёт.
От неё в токах ревёт,
страсть, любви полёт.

Посылаю в Англию,
в Королевский Дом,
как гостинец, снадобье,
что набрал с трудом.

Для Большой Прабабушки
джин необходим.
Пусть играет в ладушки,
с правнучкой сидим.