Не понимаю...

Елена Амбарнова
Чудес вокруг меня не счесть,
Внутри – не перечесть их тоже:
Непостижимое «Я Есть!»,
Невыразимое «О, Боже!»…

Откуда? Почему? Зачем?
И для чего дано всё это? –
О том хотелось знать бы всем
Живущим здесь, на этом свете.

Но рыбе как понять стрижа?
Как муравью постичь медведя?
На сердце руку положа:
Судить нельзя о том, не бредя.

Не понимаем, но живём
На нашей сказочной планете,
Судьбу с ней общую плетём -
Одной семьи родные дети.

Сижу, пишу сейчас и здесь.
Скажи, ну, разве же не чудо,
Что в этот самый миг я есть,
Из «никуда» и в «ниоткуда»?

Не чудо ль разве, погоди,
Что ты сейчас живёшь и дышишь,
Стучит мотор в твоей груди,
Ты видишь мир и звуки слышишь?

Осмыслить Жизнь? - Как ни молю,
Напрасны тут мои старанья.
Не понимаю, но люблю
Твои щедроты, Мирозданье!