Песенка о сыре Пармезан

Викторволодин
Мы кушали с грушами сыр пармезан.
А солнце ушедшего дня
Гнездилось в горах, словно дикий фазан,
В вино прибавляя огня.
И чудятся мне
Они как во сне –
Огни в италийском вине.

Но Вы позабыли под новой луной
О том невозвратном былом,
Где был я Вам мужем, а Вы мне женой
За сладким десертным столом.
Такие дела –
Нас жизнь развела,
А память метель замела
Пришествием снежным, присущим поре
Последних деньков в декабре.

И я открываю всего лишь нарзан.
А где-то в закатных лучах
Вкушается с грушами сыр пармезан,
И зёрна клюёт золотистый фазан
С любовию в птичьих очах.
И видятся мне
За снегом в окне
Те искры в игристом вине.