Тёмное будущее человечества

Марина Артюх
    Бывает сплю я и вижу страшные багровые сны:
    Море крови руслом глубоким течёт,
    Плывут тела в нём, мутной водой обнажены,
    И тучи суровые, низкие, распространяют над ними свой гнёт.

    Музыка шелестящая, дребезжащая, переходит в свист,
    Однако ж, молчание - ещё зловещей, ещё темней...
    Я - не мечтатель, и не романтик,  и не реалист,
    Я не могу сосчитать сколько прошло здесь дней.

    Остановите потоки крови, расплавленный зной!
    Сухость губ моих над той пропастью, у дрожащих ног...
    Перечеркните, перепишите вместе со мной,
    Переверните, расколотите вселенский гроб!!!

    Мечом огненным, святым...