1447 Гимн сонет 12

Виктор Корнилов
Любуюся в чаду, в тумане,
несу тебе свой стих, как торт!
Венок любви- листок в кармане-
желаниям надежный форт.

Венок сонетов- гимн Рябине,
как менестрель, пропел аскет!
Ликуй, Вселенная! Отныне
ты знаешь о моей тоске.

"Продлись, прекрасное мгновенье!"-
воскликнул Фауст, распалясь.
Судьбы счастливой мановенье
и я не смог сдержать, хвалясь:

- за дерзость, недоразуменье
прости, прелестное творенье!