Не твоя

Арина Забавина
Никогда твоей она не будет.
Никогда твоею не была.
По ошибке глупой ваши судьбы
Лишь соприкоснулись, но тепла

То былое соприкосновенье
Не давало ни тебе, ни ей.
Вы расстались. Это наважденье
Вычеркни из памяти своей.

Не слились в одно, не получилось.
Не притёрлись, что-то не срослось.
Так бывает - не соединились
Два пути в один. Теперь вы врозь.

Не твоя она, чужие люди
Вы друг другу. Не ищи с ней встреч.
Ничего у вас уже не будет,
Не было, по сути, что беречь.

Не войти вам в ту же реку дважды.
Ты пойми - она уже с другим.
Не вернётся больше день вчерашний,
Всё давно развеялось, как дым.

Говоришь, что нет тебе покоя,
Говоришь, что трудно позабыть.
Вспоминаешь с грустью и тоскою...
Только та связующая нить,

Что была когда-то между вами,
Порвалась, истлела без следа.
Женщина с печальными глазами
Не вернётся больше никогда.

Не тревожь покой её, не надо,
Не мечтай о той, что не твоя.
И не провожай тоскливым взглядом
Ты её, дыханье затая.

Реку жизни даже не пытайся
Супротив теченья повернуть.
Не украсть тебе чужое счастье,
И судьбу тебе не обмануть.