Расставание

Светлана Зайцева
Я буду пить холодный горький чай,
Смотреть в окно, покуда не стемнеет,
И кошку - беспричинную печаль -
Зачем-то накормлю и обогрею...

Должно быть, что-то важное пойму,
Вот так вот у окна тихонько стоя,
Не променяв поэтову суму
На скуку книг и ордена героя.

И распахну окно - уже в весну:
В счастливый мир сирени и черёмух.
Вздохну - и в небо близкое нырну,
С себя стряхнув забвение и дрёму...

Мне улыбнётся ранняя звезда.
Я скину с плеч нелепых писем ношу.
И никогда - ты слышишь? - никогда! -
Тебя уже не обману, не брошу.

ФОТО: Алексей Соколов