Эволюция надёжней революций

Юрий Приходько
Эволюция надёжней революций,
Постепенность неизменно лучше:
Что вчера казалось невозможным,
Стало очевидным, даже скучным.

С точки зрения меня, каким я был,
Я теперешний - почти что и не я.
Постепенно, изменяясь, мир,
Изменил неузнаваемо меня.

Но за миром не угнаться мне
Он всё время правила меняет.
И всё меньше понимаю я -
Кто, куда, зачем его толкает.

Незаметно приучая нас
Ставить деньги выше идеалов,
Наизнанку выворачивают жизнь,
Чтоб потом изнанка нормой стала.