Глава 21. В которой

Айк Лалунц
Глава 21. В которой…


Наконец, счетная комиссия в лице Савишны, Дормидонтовны и Фроловны начала работу.

Электорат напряженно ждал результатов. Кузлякин и Пимыч с Неумовым места себе не находили.

Неумов нервно ходил кругами. Пимыч поминутно заглядывал в окна.

Кузлякин курил сигарету за сигаретой.

Размашкин, делал вид, что результаты выборов его мало интересуют и что-то у себя во дворе в очередной раз колотил, но по остервенелости звучания его молотка было ясно, что происходящее ему далеко не безразлично, а Размашкинская жена то и дело появлялась разузнать, что к чему. Время тянулось неимоверно долго.

Счетная комиссия трудилась, не покладая рук и не давая извилинам ни малейшего передыха. Пересчитали на десять раз.

Результаты ошеломили. Когда жители Деревнюшки узнали итоги выборов, они только ахнули.

Большинством голосов победил… старик Африканыч.

– Ну, вот чта, – сказал Африканыч, – монархея отмяняетси, ряспубляка отмяняетси. Сувярянитет отмяняетси! Деревнюшка присоединяется обратно! Поигрались и баста!

Так и закончилась недолгая эпоха Деревнюшкинского суверенитета.