О жемчужине, Синему Мотографу

Просто Борис Сапожков
                "Пора завязывать писать стишки,
                "Поэты" рушат все, что создается словом.
                Смешали в кучу и вершки и корешки,
                На силос новым жертвенным коровам.
                Держать труды среди белиберды,
                Жемчужиной сверкать в навозной куче
                Постыдно..."

                Синий Мотограф,"Размышления"
                http://www.stihi.ru/avtor/zaquel


Ответ на размышления Синего Мотографа


Бедную жемчужину бросили в навоз –
Разорвалась ниточка, разлетелись бусы
Пара-тройка вместе, остальные врозь…
Жалко – вещь хорошая, сделана искусно.
Плакала бедняжечка, слёзок не тая:
Нитку обветшавшую проклинала  громко,
Рядом возлежала жирная свинья,
Не могла понять она:

- Чё стенать без толку?
Все мы смесь органики с пылью, се ля ви,
В каждом теле теплится искра света Божьего,
Ты блестеть научена? Ну-ка, докажи
Ценность лучезарную здесь у нас в навозе.
Антураж с подсветкою, бархат, кружева
И соседство светское – всякому приятно,
Подбери о гумусе яркие слова,
Разглядят ценители, заберут обратно.

- Это роль постыдная! Нужен ли поэт, -
Отвечало перлышко, снизойдя до черни, -
Там где силос кушают, а нектара нет,
Среди стада мерзкого не хочу быть первой!

Каждый сам пытается для себя решить,
Кто он в этой жизни – жемчуг или брюква,
Хорошо петь хором и в согласьи жить…
Только не получится… вот такая штука.