С широко закрытыми глазами...

Вера Балясная
Быть зрячим  -  ещё не значит видеть. 
Как важно -  в корень зреть,  предвидеть.
 
Глядеть – не замечать в упор того,  что происходит с нами, 
Когда душа слепа – мы смотрим с широко закрытыми глазами. 

Боимся правды, беспокойства не хотим. 
И оттого:  всё будет хорошо – себе твердим.

Глаза  отводим,  закрываем,
И делаем мы вид, что ничего не замечаем. 

Удобно это в настоящем. 
А в будущем(?)-Нам  надо быть - вперёд смотрящим. 

Но по течению плывём,
И думаем - всё  образуется само- собой – потом. 

А нас всё дальше жизни плот уносит,
Течение куда-то сносит.

Скорее надо бы открыть глаза- 
-Стой!- закричать – нажать на тормоза.

Но, по наитию, плывём, куда не зная сами -
А сердце дремлет –с широко  закрытыми  глазами