К морю

Золотом Волос
Я к морю хочу,
Вспоминаю нежные волны.
Мне недолго осталось.
Пожалуйста, дай повидаться.
Пусть будет это последним желаньем скитальца,
Пока я не стала совсем без него тонуть.

Я к морю хочу,
В синие лапы зверя
Зарыться, укутаться, только бы не болело.
А это "рыдая, слезами то время меря",
Которого, также как слёз, осталось совсем чуть-чуть.

Я к морю хочу,
Стала его частицей.
А знаешь, его бы увидеть и с ним остаться.
К безбрежным краям его сердцем своим прижаться.
И к пене морской, как русалка, навек прилиться.