Вспомним годы молодые

Галина Шеремей
   
                ОНА

Что ты нахмурился, дедуля мой родной?
Может, вспомним  годы молодые…
Присядь  на кресло рядышком со мной.
Эх, где же вы, денечки золотые!
Возьми подругу шестиструнную свою -
По тебе она давно тоскует.
А я тебе, дружок, тихонько подпою,
Вот  сплясать, как раньше,  не рискую.
А ты красивый, ловкий и веселый был!
Я тебя к подружкам ревновала…
Признайся, в молодости девушек любил,
Я в глазах чертёнка замечала.

                ОН

Да кто же, милая, сравниться мог с тобой?
Ты как соловей мне подпевала!
Мы пять десятков лет живём одной судьбой -
Я готов их все пройти с начала!
Да ты и нынче с поседевшей головой
Милее всех старушек во дворе.
Как я любил тебя, родная, Боже мой!
Мы засыпали только на  заре...