Утро на даче

Галина Шеремей
            
Раннее утро, туманные дали,
Речка вздремнула под лёгкой вуалью.
Спят безмятежно берёзки да ивы,
Солнечный луч их ласкает игриво.

Прямо под окнами села кукушка.
Что  ж, погадай мне немного, подружка!
Длинную песню она затянула,
Я под неё ненароком уснула.

Сны разлетелись от громкого стука:
Дятел долбит, будто в самое ухо!
И, наконец, соловей своей трелью
Залил мою одинокую келью…

Нежиться хватит, пора подниматься,
Главное дело на даче - купаться!