Вера, Надежда, Любовь

Юлия Керхмаер
Уж давно на земле нет тепла,
И солнце не светит, как прежде.
А люди не видят себя,
Давно в их душе нет надежды.

Не видят, что гибнут их дети,
Глядя в мир глазами безличия.
Травой заросли все пути
И сдернуты ширмы обличия.

Зачем, ну зачем, скажите мне
Мы губим плоды творения?
Ведь мир для себя на земле
Мы сотворили лишь для прикрытия.

А сердце кровью обливается,
Ну не может молчать оно!
И слезами солеными умывается,
Лелея веру в былое тепло.

И мы готовы, не кривя душой
Рассказывать об этом людям.
Но не за чьей-то там спиной,
В глазах у нас пусть видят правосудье!

Пускай за это пострадаем!
Ну кто сказал, что жизнь легка?
Зато душою перед Богом
Чисты мы будем, как вода!