Не растопить

Оливер Сергушин Сергей
Над Мойкой хлопья белоснежные парят,
и  на мгновенье зависают над водой,
как будто с грустью «Пощади нас!»  – говорят,
но та их с жадностью глотает чернотой…

Уйдем, любимая… Не хочется смотреть
как завершает жизнь пушистый белый снег.
Жаль, не везде мы ледяную видим твердь
на водной глади полусонных зимних  рек.

Идем по Невскому… Нам некуда спешить.
Ты ловишь варежкой снежинки на лету.
А я тебя хотел бы в танце закружить,
обнять и сердца твоего услышать стук…

Как часто пишем мы стихами о сердцах.
Создал поэтов романтичными творец.
И есть уверенность, что искренность  стиха
незримо связана с биением сердец.

И  тот, кто любит,  ощущает эту нить,
безмерно счастлив, что любовь к нему пришла.
И в темных водах никогда не растопить
любви снежинок ненавистным силам зла…

Татьяна:

А в Петербург сырой мороз нанес визит,
И воды Мойки уж не бьются о гранит.
Снежинкам падающим гибель не грозит,
Как нашей пламенно-восторженной любви.

Сергей:

Погода в Питере обычно переменчива
и предсказать её никто не может сметь.
С утра морозило, да дождь собрался к вечеру,
и вновь снежинкам чернота готовит смерть...