Оффшоры или Ты куда бежишь, плутовка?

Аркадий Абрамов
  Заприметил  «Котофей»
  как-то лиску средь ветвей:

 - Ты куда,красА - девица,
  шпаришь, словно бы Жар- птица?
   Не спеши продолжить путь,
   сядь-ка малость отдохнуть!

 =За «Кудыкину ГорУ»!-
  Я спешу  в «Оффшор нору»!
  Приглянулись те Оффшоры
 в основном - «ворАм в законе»:   
 Всяким Пумам и Гиенам.
 (И российсим бизнесменам!)
  Вроде - Мишки «Ходорка»,
 «за бугром» какой пока!
 Нашлось место и мне там-
 Почему, ты знаешь сам!

  -После слов таких, плутовка,
   для меня и ты  - воровка!
   Хочешь избежать греха,
   верни курам петуха!

   А не то борзую свору
   натравлю на твою нОру!
   Так что, время не теряй.   
   Что украла - возвращай!...

  = Помолчал бы, «Котофей»!
   Лучше уж лови мышей!
   А начнёшь под нас «копать»,
   тебе ж воли не видать!
   Извини, мне недосуг-
   пошла детям варить суп!
   
      *  *  *
  Мораль про воровской Оффшор
  я не придумал до сих пор...