Как зайка друзей выбирал

Людмила Старченко
Зайка бегал на лужайке.
Повстречал ежонка.
Ёжик в "прятки" поиграть
Предложил зайчонку.

Но зайчонок испугался:
- Ты такой колючий!
Не хочу с тобой играть.
Уходи- ка лучше!

Вдруг лисичка подошла-
Рыжая плутовка.
А в корзинке у неё
Вкусная морковка.

Зайка с ней решил дружить,
За грибами в лес сходить.

Но ёжик хитрую лису
Уколол колючкой.
- Зайку не пущу с тобой!
Уходи- ка лучше!

К ним зайчиха подбежала.
- Спасибо!- ёжику сказала.

«По внешности нельзя судить»,-
Зайчонок понял наконец.
С ёжиком он стал дружить.

Тут и сказочке конец.