***

Вячеслав Воронов
Не объяснить и не понять печаль мою.
Она уходит дальше слов и мыслей выше.
Я по шагам тебя, не глядя, узнаю,
На расстоянии твоё дыханье слышу
И о любви твоей мечтать не устаю.

Давно желанная! Я знаю: никогда
Не отзовёшься и не станешь ты моею.
Ты для меня, увы, лишь сказочная фея,
Недосягаемая яркая звезда.

Я в воздухе хотел бы раствориться,
Чтобы тебя невидимо обнять.
Я в море пожелал бы превратиться –
Следы твои волною накрывать.
Иль где-то в сказке хоть на время стать
Безропотным рабом твоим, царица!

(10.09.1991)