Плакучая гора

Алла Шалаганидзе
       Песня       
Есть в городе Тбилиси плакучая гора,
Течет по ней целебная вода.
Вода не просыхает никогда,
Струится по поверхности всегда.

Весной гора - зеленый водопад,
А летом она вся в цветах,
Осенью горит она огнем
И золотой украшена листвой.

И солнышко играет в струях вод,
Несет гора прохладу и покой.
И в ясную погоду и в туман
К ней тянется всегда народ.

К зиме гора теряет свой наряд
И превращается в застывший водопад.
Играет он на солнце, как алмаз,
На землю капает слеза - брильянт.

Водою лечатся и стар, и млад,
Ведь лечит слепоту она подчас.
Надежду поселит у всех в груди,
Что много еще счастья впереди.
                8.01.05