Осенняя Русь

Жидких Елена Сергеевна
Облетела первая листва.
Журавлиный клин тянулся к югу.
И поблекши жёлтая трава
Обнимала изгородь-подругу.
В колыбели этих грустных дней
Засыпали реки и поля,
Но пленяла красотой своей
Богатырская, раздольная земля.