Мародеры

Петр Николаевич Кузнецов
Я много видел. И могу Вам рассказать,
О том , как совести хватило у людей.
Как стали воинов могилы разрывать
И забирать у них награды как трофеи.

Как возле вырытых могил вокруг лежат
Останки воинов Отчизну не предавших.
Пусть мертвых но таких родных солдат
И от фашизма нашу землю защищавших.

Союз сплотила всенародная беда.
Бойцы дрались за счастье до Победы.
Но мародерства жажда вновь влечет туда
Где полегли на ратном поле наши деды.

Они с войны не захоронены лежат.
Не потому ли на Земле сейчас живете?
Но, от наживы лишь глаза у Вас горят
И Вы у мертвых их последнее крадете!

И потому, идет отряд солдат искать.
Пусть безымянными, но вырвать из забвенья.
И приходя, пред ними на колени встать,
И попросить за Вас, за всех у них прощенья…