Барбос

Тамара Петрова-Невская
   На цепи сидел Барбос.
   Был Барбос-дворовый пёс.
   Двор свой честно охранял,
   Посторонних не пускал.
   Никто не приходил сюда
   Кроме...рыжего кота,
   Петухов горластых с улиц,
   И пяти десятков куриц,
   Трёх свиней,пяти коров,
   Всех собак с других дворов
   Да телят,что резво скачут,
   Табора цыган бродячих,
   Трубочиста в чёрной саже...
   Но хозяйка тётя Маша
   Лишь  в калитку сунет нос,
   Очень громко,очень страшно
   Тут же лает наш Барбос.
   Ведь должен он ей показать,
   Как двор он может охранять,
   Как он честно,верно служит,
   Как своей хозяйке нужен.
   И хозяйка тётя Маша,
   С сумками наперевес,
   От собаки злой и страшной
   Убегает в дальний лес.