Татьяна

Сотников Михаил
Я так люблю тебя, Татьяна!
Ты не поверишь, может быть,
Но правда эта без изъяна
И не могу её я скрыть.

При первой встрече я влюбился!
Следил тихонько, не дыша,
Как вдруг внезапно изменился -
Теплом наполнилась душа.

Весь мир свернулся по спирали,
Вокруг тебя, как вкруг звезды,
Смиренно обнажив детали,
А в самом эпицентре - ты.

Момент столь сладкий, что немеет
В моём сознании глагол,
А в сердце всё сильнее греет
И светит странный ореол.

Я птицей до небес взметнулся
И водопадом рухнул вниз,
Разбился, лопнул и надулся
И снова устремился в высь.

Как Ариэль над миром мчался,
У ветра сидя на крыле,
В пушистых облаках купался
И очутился на скале.

"Привет"! Кричала рядом чайка,
"Да ты влюбился, милый друг".
"Отбрось сомненья и испуг" -
Пропела мне дельфинов стайка.

Щемились к берегу кораллы
И ворковали: "Вот те раз"!
"Любовь"! -дрожали эхом скалы,
Заставив всех замолкнуть враз.

Я уж хотел собраться в путь,
Как ангел молвил над плечом:
"Одно лишь только не забудь -
Любовь - не то, что горячо!

Слова мои припомни эти,
Когда глаза затопит страсть,
Любовь сильна на этом свете,
Но не над телом её власть"!

Я обернулся, поневоле,
Но не увидел никого,
Лишь ветер юркий свищет в поле,
А ангелов - ни одного.

Всем-всем я крикнул до свиданья
И, снова ветер оседлав,
Чрез времена и расстоянья
К тебе помчался я стремглав.

О всём - о боге и о мире
Я много думал на лету,
А в теле, как в пустой квартире -
Душа моя, как сад - в цвету.

Я вниз, сомненья позабыв,
сорвался птицею шальной
И вижу я, глаза открыв,
Такой любимый образ твой.

И вновь забилось что-то сбоку,
Обвила сердце моё нить.
Я вечно благодарен богу
За то, что можем мы любить!

Я обниму тебя покрепче,
Чтоб души пели в унисон
И вновь услышу над предплечьем
Тот колокольный перезвон,

Который бьётся лишь в мгновенья
Соединения сердец.
Ведь кульминация творенья -
Любовь - она всему венец!

тт