Ценнее времени

Любовь Бледных
Ценнее времени Сам Бог
Нам на земле не дал подарка,
Но я его потратить смог
На круговерти жизни яркой.

И вот теперь я перед Ним -
Пред тем, кто мог бы дать мне вечность,
Но объяснением одним
Не оправдать мою беспечность.

Ушли года, я не искал
Путей надёжных, чистых, горних...
И вечность так теперь близка,
Как та морщинка на ладони.

Промчались дни, их больше нет,
Но знаю я теперь, как надо:
Ценнейший дар недолгих лет
Используйте на поиск правды.