Она ушла, но хотела вернуться

Евгения Самарская
Она ушла, но хотела вернуться.
Ты же – дверь поплотнее закрыл,
Не разрешив даже ей обернуться.
Возвращать тебя к прошлому запретил.

Возраст вас отделял друг от друга,
Экономность твоя, не её.
Ей же хотелось почаще с подругами
В ресторанах, кафе погулять да в кино.

А тебе так хотелось уюта.
Вечерком, да с любимой вдвоём,
Посидеть, наслаждаясь друг другом,
И делиться душевным теплом.

Мы не вправе кого-то судить.
Жизнь только наша, мы – хозяева ей.
Но понимать и друг друга ценить…
Вот что бывает порою нужней.

Она ушла, ты её не вернул.
Останавливать даже не стал.
Просто взял ты и перечеркнул
Лист, который красиво начал.

Не подумав, она оступилась,
Где же мудрость, подруга, твоя?
Почему ты любовью шутила?
Ты её предала и себя.

И дороги назад уже нет,
Нити порваны все – не связать.
Новый теперь нужно свет
Для души и для сердца искать.