про подарки

Юрий Сомов
Где-то на востоке солнышко встает,
Чтобы, как всегда, согреть планету.
И стучится в двери дядька Новый год.
В сумке мандарины и конфеты,
 
А еще подарки в качестве наград:
Для девчонок куклы, а мальчишкам -
Новую машинку или автомат,
Робота, фонарик или «мышку»…
 
Раньше, было время - книжки он дарил,
Что сейчас забыто и не модно.
Гаджеты затмили диски и винил,
Пользуясь любовью всенародной.
 
Ване он подарит флешку супергиг,
Диме – навороченную «клаву».
У него подарков – целый грузовик,
Хватит на ревущую ораву.
 
Роме – телефончик, Игорю – планшет,
Эдуарду – сумку к ноутбуку.
Пригласите гостя к чаю, на обед
И включите песню про разлуку.
 
Потому что дядька, с виду заводной,
На поверку очень одинокий.
Раздарив подарки щедрою рукой,
Он исчезнет тихо, на востоке.
 
Раздарив подарки, что с собой принес,
Он уйдет куда-то в неизвестность…
Под окошком ветер будет выть, как пес,
Жалуясь созвездиям окрестным.
 
Каждый год подарки ищет детвора,
Глядя под подушки и под ели.
Так рождает сказку взрослая игра,
Несмотря на холод и метели.
 
Ждут подарки дети и под Новый год
Елочки гирляндами искрятся.
Пусть подарки эти кто-то принесет,
Детские мечты осуществятся!

январь 2014г.