Порой проснётся в ком-то гений...

Вад Матроскин
Порой проснётся в ком-то гений
Чеканных думовыражений,
Звон меди, кровные гроши,
Не_густо, да, но от души!

О, ты, несущий их сиянье,
Пиши без мыслей препинанья,
Попрать сих дум не наш удел,
Кто изощрился, тот и смел!

Тужись, трудяга, на насесте,
Поэт, почти невольник чести,
Дари нам свет, и дай БожЕ
Снесёшь однажды фаберже!