Зачем писать стихи?

Георгий Гамбурцев
Зачем писать стихи,
Их верно и не ждет никто.
Писать что-либо подожди,
Скорее выпьем уж вино.

Рецензий ждать уже устал
И безразличие давно.
Давай поднимем мы бокал,
Кому-то будет хорошо.

Вино стекает уж на дно
И губы холод навевают.
Им всем так пошло, все равно,
Когда Душа твоя пылает.

Друзья исчезли так давно,
Что  в сердце путь к тебе искали.
Им безразлично, пусто все,
Их души жадно трепетали.

Давай скорей налей стакан
Пусть кружаться в заветной злобе ,
Пусть радует пустой обман
И ненависть в своей утробе.

А вы друзья, что на бумаге
Хвалебных песен перезвон.
Где вы, которые устали,
Унылый погребальный стон.


01.2014