Нежность

Сотников Михаил
Я тебя назову нежностью,
Чтобы в сердце своём хранить.
Не смущая тебя грешностью
Буду молча тебя любить.

На тетрадных листах письменность -
Отпечатки в моей судьбе,
В них скупая печаль да искренность,
Адресованная тебе.

Никогда не пронзят стрелами
Они тело твоей души,
Они будут глухими стенами
Охранять мои миражи.

Не герой я из старой повести,
Не построю из злата дом.
Поступать я привык по совести,
На добро отвечать добром.

Материнским теплом полнится
Твоё сердце к душе чужой.
Не за каждым такое водится
И мы сами тому виной,
От того восхищён тобой.

Смысла жизни пути не лишённого
Я у бога прошу порой.
Как найти мне стезю достойную
Коли порознь мы с тобой?

Я слова сотрясаю воздухом,
Чтоб открыли они мне суть,
Но слова меня глушат обухом,
Разбирайся мол сам как-нибудь.

Вот сижу на краю безбрежности
И не знаю куда мне плыть.
Я тебя называю нежностью,
Чтобы в сердце своём хранить.