Не спится...

Юлия Струженцова
Смотришь на теплую, рядом,
Раскинувшуюся на простынях,
Со спутанными волосами,
А думаешь о другой, странной, холодной,
На той стороне, за мечтами.
Манит к себе страстный черный взгляд,
Она гладит тебя нежными, уверенными руками,
А тебя пронзает серо-зеленая даль,
Проскользнувшая за карими глазами.
Пламя и лед слились в темноте,
Лед сильнее огня внутри обжигает,
В вечной борьбе враги сплелись,
Искры расплавились над телами.
Уснула. Жадно рукой обняв,
Левую ногу закинула,
Испытываешь легкий стыд,
Что даже не помнишь ее имени.
Мысли блуждают,
Между пальцев зажатая, сигарета дымится,
И ты проклинаешь немного ту,
Из-за которой сейчас не спится...