***

Сергей Ниточкин
Сонливые туманы, раны
От крошащегося кирпича
Весь красный, краснокожий, рваный
В кровавом омуте стою, крича.
Меча над головой мне не хватает!
Колосьев тонкошеих колыбель...
После томных скитаний дарит
Создатель мне туманную постель?