В феврале опять мороз...

Владимир Шабуневич
В феврале опять мороз.
Он на веточках берёз
Превратился в иней нежный.

Синевою неба свежей
Хрупким солнечным деньком
И дыхания парком
Нам напомнил, что зима
Здесь ещё и нам пока
Шубки, шапки рано прятать.

Снега девственная скатерть
На полях и на лугах,
Сосны, ели - все в снегах.

Солнца луч в лесу резвится -
То погаснет, то искрится,
То взорвётся средь ветвей
Бриллиантами огней!

Тишина в лесу до звона!
Ах,….  разрушила ворона
Хриплым «кар» хрусталь тиши,
Снова….. – даже не дыши!

Воздух хрупкий, как струна!
Тронешь - треснет на осколки
И рассыпется под ёлки,
Ляжет под ноги, искрясь.

Белка в гости собралась,
Эхом дятла стук далекий
Прокатился и растаял.
На места мороз расставил
Мысли, чувства - всё в природе,
И сугробы в огороде…


http://www.youtube.com/watch?v=GWiWKHW4cF0


Фото из Яндекс.ру