Ты вспомни друг...

Петр Николаевич Кузнецов
Ты вспомни друг, товарищ фронтовой,
Как мы прошли нелегкую дорогу.
Взвода свои водили в смертный бой
И мудрость обретали понемногу.
Как в рукопашную ходили не боясь.
Как смерть от вражьей пули презирали.
В окопах спали, не смотря на дождь и грязь.
Не доедали и ночей не досыпали.
Как раненых тащили на руках.
Из окруженья по болотам выходили.
Как замерзали мы в заснеженных степях
И Родину так преданно любили.
И многих уж не вспомнить имена,
Но лица память четко сохранила.
Но и сейчас не кончилась война
Пока они в полях, а не в могилах.
Легли сплошные белые снега,
Ну а потом, в степи зардеют маки.
А память без сомненья, дорога,
Как мы дрались на рубеже атаки.
Для нас, мой друг, нет старости страшней.
Ты вспомни, как же молоды мы были.
Но будем мы ,до самых смертных дней,
Носить цветы, на Братские Могилы!!!