Кружевная белая Зима...

Марина Лаврова 2
Кружевная белая Зима
Лишь в январе пожаловать сумела,
Мягкими сугробами она
Словно шалью землю всю одела.
Искрами на солнце снег горит,
Заметает вьюга,заметает,
На снегу следы припорошит,
В вальсе снежном Зимушка взлетает.
Кружевная белая Зима
Постепенно землю снегом засыпает,
Вьюгами,метелями она
Шаловливо и неистово играет,
И летит,летит на землю снег
То снежинками,а то и снежной бурей,
Стряхивает Зима со своих век
Белый снег,и мчится,мчится фурией.
Кружевная белая Зима
Над  землёй взлетела белой птицей,
То суровая,а то нежна,
А снег пушистый всё кружится и кружится,
И деревья припорошены стоят
Белым инеем, и всё заледенело,
А снежинки с неба всё летят,
В январе Зима пожаловать сумела...