История про жеребёнка Игогошку и щенка Тотошку

Макарова Людмила
Жеребёнку Игогошке
Заявил щеночек Тошка,
Тявкнул громко:"Тяв-тяв-тяв!
Я, наверное, не прав,
Но быстрее всех не свете
Не лошадка - вольный ветер!"

С удивленьем Игогошка
Оглядел малышку Тошку,
Воздух ноздрями втянул
И щеночку подмигнул.
Постоял и бросил взгляд
Почему-то  на закат,
И сказал, что на рассвете
Вскачь обгонит вольный ветер!

Тошка тявкнул: "Ну давай,
Игогошка, обгоняй!"
Не обгонишь - прямиком
Побежишь за сахарком".

А наутро ветерок
Вдруг свернул за бугорок
И притих, отдав победу
Быстроногому соседу.

Объяснил щеночку Тошке
Жеребёнок Игогошка:
"Есть секреты у природы
И приметы непогоды.
Очень много нужно знать,
Чтобы ветер обогнать.



***
Бег вскачь (аллюр) – самый быстрый бег лошади.