От мороза стынут щеки Зимние экспромты

Любовь Гаус
Я ушла, ночь прыгнула навстречу,
и обняв, мороз скрипучий выл.
- Было плохо, - я тебе отвечу,
Впрочем, ни о чём ты не спросил.
             ***
От мороза стынут щеки,
раскраснелись снегирями.
Нежные струятся строки
и плетутся между нами.
             ***
Гололёд, таксист угрюм,
На лице тоска от дум.
Засиял глаз огоньком
"Встретимся мы вечерком?"
"Больно смелый, ты, нахал",-
Взгляд в ответ мой прокричал.
            ***
Я приду, ты погасишь свечу,
И любви расплескаются краски.
"Только мой",- я тебе пошепчу,
задыхаясь от неги и ласки....
            ***
Тема разлуки - печальная тема,
кто-то, прощая, уходит вперёд.
Кто-то, решая свою теорему,
Новое счастье, как солнышка, ждёт.