Звёзды ночные...

Климов Николай Николаевич
Звёзды ночные потупили взоры.
Утро гарцует на рыжем коне.
Солнечный лучик смывает узоры
Что оставляет мороз на окне.

Вкусно хрустит под ногами дорожка
Спит до весны мной посаженый сад.
Разных деревьев в саду понемножку
И как положено есть виноград.

Дым над трубою свивает колечки
В сердце у печки дровишки поют.
Это не дом-если в доме нет печки
Печка с дровишками-в доме уют.

Год лошадиный меняет телегу
Сани заждались его у ворот
Кошка крадётся за мышкой по снегу
Жизнь потихонечку в общем идёт.